В "школе полиции" побывали воспитанники кировского интерната № 6. Причем, не выезжая из своих родных пенатов. Выездную школу для ребят устроили сотрудники вневедомственной охраны. Они показали, например, как работают кинологи.
Этим ребятам живется нелегко, они чаще других вступают в конфликты и со сверстниками, и с взрослыми.
ЛЮДМИЛА ПЕСТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Наиболее часто - самовольный уход из школы-интерната и употребление спиртных напитков».
"Школа полиции" - так называется акция, которая проводится по всей России. Сотрудники органов внутренних дел приходят в школы и рассказывают о своей работе. Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому и демонстрируют свою работу кинологи. Иван Князев со своим питомцем Альтаиром с 2004 года. У каждой полицейской собаки своя специализация. Одни находят взрывчатку, другие наркотики. Альт умеет задерживать вооруженного преступника.
ИВАН КНЯЗЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ КОМАНДИРА РОТЫ ОВО УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «У него сложный характер. Притираемся в течение жизни. С собакой не трудно, если человек может приспособиться, понять».
Подростки часто попадают в сложные и опасные ситуации, из которых трудно выйти самому, нелегко справиться с последствиями. Им нужна помощь взрослых. И подобные встречи повышают доверие к сотрудникам полиции, а люди в погонах уже не являются для них только источником наказания.
ЮРИЙ БРЕЗГИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «И ребятки после этого вставали на путь исправления, оканчивали школу милиции, и приходили, в том числе и в наши ряды».
Отпуская в небо воздушные шары, каждый загадывал самое сокровенное желание. И верил, что оно обязательно сбудется.
Валентина Палкина