Кубок России по бегу

В среднем, 17 минут на 4 километра тратил спортсмен из Ростовской области, ставший победителем Кубка России по бегу. Его розыгрыш прошел в Санкт-Петербурге на одном из проспектов. Непривычную трассу еще не скоро забудут бегуны из Кирова. Ведь они в командном зачете заняли первое место.
 
Рассчитывали на суточный бег, а обошлось все несколькими часами. Незадолго до кубкового старта стало известно, что организаторы отказались от забега, проводимого уже не первый год под девизом "Испытай себя". Взамен марафонцев ждала стокилометровая дистанция. Да еще и с определенным лимитом времени. Вышел за рамки, сходи с трассы. Из-за жестких правил досрочно прекратили борьбу почти половина стартовавших.
 
ИГОРЬ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК КУБКА РОССИИ ПО БЕГУ: «Я бы не сказал, что я устал. Я был готов и морально и физически».

Вместе с Игорем Косолаповым невольными зрителями стали еще трое членов кировской команды. Но ровно столько же еще продолжали бег. Мало того, Геннадий Кайсин шел в головной группе. Главная задача была - уложится в 10 часов.
 
ГЕННАДИЙ КАЙСИН, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ ПО БЕГУ: «На таких соревнованиях, главное держать темп».
За будущего победителя из ростовских Шахт сыграл его возраст. 18 лет. Бегуну же из Кирово-Чепецка 52 года. Не удивительно, что на финише Кайсин прибежал за чемпионом спустя почти полчаса. Но у него, несмотря на сильную конкуренцию, оказалось второе время. 7 часов 42 минуты и 23 секунды. Всего в итоговый протокол судьи внесли 15 результатов. Напротив трех из них значилась Кировская область.
 
ГЕННАДИЙ КАЙСИН, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ ПО БЕГУ: «В принципе, даже не сомневался, что уложатся, потому что знаю, как они бегут, как тренировались».

Суммарное время, переведенное в очки, принесло кировчанам победу за явным преимуществом. Как потом выяснится, это первый крупный успех нашей команды. До этого с беговых турниров, марафонцы привозили только индивидуальные награды. И вот теперь в их коллекции достойное место занял Кубок России по бегу на 100 километров.

Роман Четвериков


 

 



Читать полную версию страницы