Космические технологии в образовании

Курсы для тех, кто должен быть в курсе. В рамках всероссийского форума по геоинфроматике сегодня состоялся мастер-класс по применению космических образовательных технологий в средних школах.
 
С появлением спутниковой навигации процесс обучения на уроках географии может быть изменен кардинальным образом. В режиме реального времени школьники могут узнавать самые разнообразные свойства географических объектов. Температуру воды, например, в определенной точке Тихого океана или скорость ветра в казахстанских степях, и многое-многое другое. Эти возможности стали доступны российским школьникам благодаря разработкам академии наук.

МИХАИЛ ШАХРАМАНЬЯН АКАДЕМИК РАЕН: «Принципиальное отличие в том, что они являются вполне доступными для учреждений образования».

Кировские школы интересуются космосом давно. Музеи космонавтики есть в школе номер 10 и номер 37. Правда, экспозиция там собрана, в основном, в советское время и редко пополняется. Есть и целые школьные научные центры по изучению звездного неба.

ГРИГОРИЙ ИВАЧЁВ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА: «У нас в 27 школе есть целый планетарий. Космические технологии можно применять на многих уроках».

Учителя географии и информатики внимательно прослушали многочасовой мастер-класс по применению современных информационных технологий в школе. Его итогом станут новые учебные программы и методические комплексы, которые будут применяться в кировских школах.

Иван Швецов

 

 



Читать полную версию страницы