Станет ли Интернет общим домом для СМИ или нет - вопрос по-прежнему спорный, но в любом случае ведущим принципом в работе журналистов останется главная заповедь "Не навреди". Депутат Госдумы Игорь Игошин начинал свою карьеру с журналистики и до сих пор уверен: профессиональная самоцензура - осознанная необходимость.
Свобода слова - еще одна актуальная тема фестивальных круглых столов. По данным Фонда защиты гласности, Кировская область вошла в число 20 регионов, где существует относительная свобода слова. Компанию нам составили, в том числе Москва, Петербург, Томск, Новгород и Камчатка. В большинстве же регионов сегодня отмечается "относительная несвобода слова".
АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, ДИРЕКТОР ПРИВОЛЖСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ":
«По словам председателя фонда Симонова, от влияния государства и бизнеса избавлена лишь пятая часть российских изданий».
"Взаимодействие в общих интересах" - как оптимальный вариант существования СМИ, бизнеса и власти в информационном пространстве: это основная тема фестиваля и главная проблема современного медиарынка.
НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«Мы должны сделать так, чтобы Кировская область развивалась в позитивном плане».
Свои проблемы участники фестиваля, а это более 100 представителей областных и районных СМИ будут обсуждать в течение двух дней. Планируется, что за это время будет выработано оптимальное решение: в каком направлении поплывет наш журналистский корабль в бескрайнем на варианты медийном океане.
Ольга Чуракова
Фестиваль СМИ «На семи холмах»
Читать полную версию страницы