Сегодня кировчане прощались с актером и режиссером Театра на Спасской Вячеславом Ишиным. Он скончался на 59-м году жизни. Сегодня в стенах кировского Театра юного зрителя, где Вячеслав Ишин проработал 35 лет, состоялась гражданская панихида.
ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы пригласили его на передачу «Театральный разъезд, для меня было неожиданным открытием то, насколько глубоко Вячеслав Ишин мыслит и чувствует».
В 91 - м дебютировал как режиссер и, возможно, нашел главное призвание в жизни. "Золушка", "Волшебное колечко", "Принцесса греза", "Горячее сердце" - все его работы отличаются удивительной театральностью. Яркие, добрые, полные волшебства и загадки сказки заполнили пустующее пространство театра адресованного юному зрителю.
ВЛАДИМИР ГРИБАНОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ: «Он не врал своей профессии, за это его любили зрители и актеры, и мы еще полностью не осознали в
В театре на Спасской Вячеслав Ишин служил с самого начала своего творческого пути. Именно служил, отдавая этому служению всего себя. Он был глубок и основателен во всем. В его работах много философии и мудрости. В своих сказках он был против условности. Любил их в простоте, которая в них заложена.
Хотел ставить взрослые серьезные спектакли. Идею постановки "А зори здесь тихие " вынашивал долгое время, пока не созрел весь проект, вплоть до каждой музыкальной фразы. Большая утрата проявляется во всем. Даже в небольшой роли в детском спектакле "Терем -Теремок".
ВЛАДИМИР ГРИБАНОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ: «Когда он готовился к спектаклю, он говорил: «Я не режиссер, я актер». Я не знаю, как дальше этот спектакль будет жить дальше».
Последней постановкой Вячеслава Ишина была "Снежная королева", премьера которой состоялась в новогодние каникулы. В творческих планах был спектакль по рассказам Шукшина. Театральной Вятке будет не хватать его невоплощенных постановок, а маленьким зрителям доброго сказочника Вячеслава Ишина.