ВЛАДИМИР КАРАСЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ": «Вынуждены были приступить к работе даже при утечке. Люди работали по колено в воде».
Источником аварии оказался еще один, неизвестный трубопровод. Предположительно, он работал от насосной станции еще в 30-е годы. Со временем о нем забыли. Зато он дал о себе знать. Неожиданно, да и с размахом. Сейчас течь устранили. Весной ремонтные бригады вернуться на место, чтобы окончательно разобраться с проблемным участком.
Возникшая ситуация лишний раз подтвердила. Городу нужен свой коммунальный паспорт. Существуй он раньше, то возможно та труба не стала бы невидимой. Вопросы наведения порядка в сфере ЖКХ назревают с каждым годом. 2011, похоже, станет годом прорыва. Городскими властями совместно с депутатами начата разработка коммунального паспорта Кирова.
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Это позволит уточнить всю информацию о состоянии ЖКХ города и более качественно и адресно расходовать средства бюджетов».
На сегодняшнем заседании депутатской группы этот стратегический документ обрел первые очертания. Скоро жильцы начнут получать анкету с вопросами о состоянии их домов и о том, как их обслуживают управляющие компании. Последним, в свою очередь, придется перестраиваться на принцип полной открытости. Депутатами фракции «Единая Россия» в городской Думе принято обращение к организациям ЖКХ об их поочерёдной отчётности перед жильцами на общих собраниях, что послужит в будущем гарантом получения качественных услуг населением от ЖКХ за приемлемые деньги.