Прощание с Хрисанфом

Жители города Кирова прощались с митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом, он скончался вечером 4 января после продолжительной болезни.
 
По благословению временно управляющего Вятской епархией архиепископа Йошкар-олинского и Марийского Иоанна гроб с телом новопреставленного митрополита Хрисанфа был установлен в Серафимовском соборе. Каждый кировчанин мог лично попрощаться с владыкой. Несколько дней прихожане несли в храм цветы и зажигали свечи в память об ушедшем из жизни. Все это время над покойным владыкой священнослужители читали Святое Евангелие, а верующие - молились об упокоении своего архипастыря. Соболезнования в связи с кончиной главы Вятской Епархии выразили представители руководства области и города Кирова. Уход из жизни первого в истории православной Вятки митрополита, более тридцати лет отдавшего служению вятской земле, глубоко затронул душу каждого верующего.

Свои соболезнования вятской пастве выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем обращении он отметил: "В значительной степени благодаря усилиям владыки в минувшие годы существенно увеличилось число храмов и обителей. Многое было сделано для воспитания молодого поколения священнослужителей и развития монашества в епархии".

Свои соболезнования в связи с кончиной митрополита Вятского и Слободского выразили представители римско-католического прихода в Кирова.
Там прошла поминальная служба. Кировские католики высоко ценят вклад митрополита Хрисанфа в историю вятской епархии. Он всегда стремился к тому, чтобы на вятской земле в мире и согласии жили представители всех религиозных конфессий.
 


Читать полную версию страницы