ОЛЬГА БАЙБОРОДИНА, ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Общаясь здесь, они видят, что они не одиноки, что они могут принимать участие в общественной жизни».
Конкурсная программа строилась как на командных выступлениях, так и индивидуальных соревнованиях, например, прошел конкурс чтецов по системе Брайля.
АНАТОЛИЙ СЕМУХИН,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССКИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ: «Когда-то этот конкурс был многочисленным, а сейчас люди пользуются электронными средствами».
ГАЛИНА МИХЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «Да, я люблю читать, но читать –то особо нечего. Не то, что книг нет, а нет тех, какие бы мне были интересны».
Галина Александровна читать по системе Брайля научилась еще в школе, в 58 году. У неё уже собралась приличная библиотека. Но все книги перечитаны, а новых не выпускают. Новые технологии заставляют двигаться дальше. Переходить на электронные ресурсы.
ГАЛИНА МИХЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «У меня нет своего компьютера. Купить то не вопрос, но ведь нужен еще и человек, который тебя всему научит».