В кировском "Театре на Спасской" завершился фестиваль "Прямая речь". Зрителям были представлены спектакли московских театров "Практика" и "Театр. док". На фестивале работали и молодые кинематографисты.
Действительным сегодня называют тот вид документального кино, когда режиссёр с помощью камеры исследует реальную жизнь. Он выбирает героя, наблюдает за ним, растворяется в его жизни. Начиная снимать, режиссёр ещё не знает к чему придёт.
Е

Кировская публика показала себя, как пытливый зритель, каждый показ сопровождался бурным последующим обсуждением фильмов.
ЕЛЕНА КОВАЛЬСКАЯ, КУРАТОР КИНОПОКАЗОВ: «Один из вопросов кировских зрителей - почему в документальном кино герои всегда - маргиналы, мы хотим видеть самих себя, простых людей».
Таким стал герой фильма Светы Стрельниковой "Аритмия" - молодой московский врач Алексей. Он работает в рядовой поликлинике, получает маленькую зарплату, ищет дополнительные источники денег в организации вечеринок. В нём легко угадываются черты знакомых или даже самого себя. Искушенный зритель оставил открытым вопрос формы и содержания, но в любом случае - это опыт, опыт свободного творчества.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko