В поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района сегодня проходит региональный форум работников культуры и искусства "Встречи на Вятке". Его участники обсуждают основные направления развития культуры и образования, предложенные президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию.
Как модернизировать сферу культуры и внедрить в работу инновационные технологии. Эти и другие вопросы в течение трёх дней будут обсуждать участники второго форума

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «На наши с вами плечи навалилось культурное окормление молодёжи. Мы - бойцы передовой, боремся за человеческие души».
Борьба весьма неравная, если затронуть вопрос о финансировании учреждений культуры и искусства, которое в прошлом году составило 3 процента областного бюджета. Средняя заработная плата специалиста с высшим образование в сфере культуры - около 6-ти тысяч рублей. В районах и того меньше. Тем не менее, у этих альтруистов, истинных подвижников есть желание и силы продолжать свой нелегкий труд. И решить задачи, поставленные президентом.
ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сделать культуру доступной даже в самых отдалённых районах области - на селе.

ПАВЕЛ ЩЕРБАКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ БИБЛИОТЕКИ-ФИЛИАЛА № 4 ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МОСКОВСКОГО РАЙОНА г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: «Сфера культуры движется в сторону прагматизма: компьютеризация, внедрение информационных технологий, уход в интернет».
В Кировской области на 600 сельских учреждений культуры, число которых сокращается, всего 200 компьютеров, Интернет - в сорока семи. И это в век цифровых технологий. Модернизация сферы культуры - важнейшая задача дня, решение которой поможет сохранению и развитию единого культурного пространства.

Но пока речь идёт лишь о выживании в нелёгких экономических условиях сегодняшнего дня. Хотя работникам культуры оптимизма не занимать.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko