В Кирове открылся тринадцатый региональный конгресс молодых исследователей "Шаг в будущее". В нём ежегодно принимают участие лучшие юные умы нашего региона. Научные работы школьников выдержали серьёзную конкуренцию среди тысячи претендентов.
Хор студентов кировской медицинской академии приветствовал участников, педагогов и членов жюри научного конгресса гимном всех студентов. Учащиеся более 50-ти общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, а так же студенты кировских Вузов представят экспертной комиссии более 300 научных работ. " Шаг в будущее" - это место

АНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВТТП: «Глядя на вас, я вижу будущее, будущее, которое внушает нам надежду».
Работа конгресса началась с тематических симпозиумов. Биологические науки, математика и информационные технологии, история, физика, химия, микробиология, экология и

КСЕНИЯ ЛИЦАРЕВА, ДЕКАН ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВятГГУ: «Темы очень разнообразные. От традиционных, связанных с нашими писателями, с нашими архивами, до не совсем традиционных, например, по современной отечественной литературе».
Современные кировские школьники читают Акунина, Пелевина и Толстую. И не просто читают, но и разбирают их произведения с научной точки зрения. Даже глянцевые журналы могут попасть в пытливые руки юного исследователя.
В конце работы конгресса экспертная комиссия определит лучшие работы, которые будут отмечены дипломами 1, 2 и 3 степеней. Победители пойдут дальше - на федеральный уровень. Кроме того для талантливых исследователей откроются двери самых престижных вузов.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko