Интернет-трансляция заседания Правительства


Интернет-трансляция заседания Правительства


Власть вышла в он-лайн. Сегодня состоялось первое заседании областного Правительства в режиме интернет-трансляции. Ее первыми зрителями стали школьники и студенты, которые внимательно следили за обсуждаемыми вопросами. Интерес вызвал прожиточный минимум в регионе. Он вырос почти на четверть тысячи рублей и составил 4 тысячи 995 рублей. Не остались без внимания вопросы образования.


Такое обилие телекамер члены Правительства видят впервые. К интернет-вещанию заседания инженеры подготовились основательно. Для прессы - ровный свет и четкий звук. Для тех, кто по ту сторону экрана - он-лайн трансляция.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Добрый день коллеги! Сегодня и впредь наши заседания будут транслироваться в интеренете. Наверное, зрители уже запаслись попкорном».

Интернет-трансляция заседания ПравительстваОт шуток - к делу. Первый вопрос на повестке - об эффективности управления муниципальной собственностью. Область теряет деньги из-за земельных спекуляций. Невыплаты по аренде, незаконное использование территорий на безвозмездной основе. В Котельническом и Афанасьевском районах Прокуратура уже начала проверки.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это доходы муниципалитетов, но они принципиально важны, так как нам потом приходиться компенсировать разницу межбюджетными трансфертами».

Век живи - век учись. Лейтмотивом звучали сведения о проведении в Кировской области ЕГЭ.

Анатолий Чурин докладывал: все работники образования, участвующие в организации и проведении ЕГЭ получат компенсации. На это бюджетом предусмотрено 3 с половиной миллиона рублей.

Блок образования продолжил вопрос - о судьбах районных школ. В этом году согласно целевой программе развития 11 общеобразовательных учреждений должны быть переданы Интернет-трансляция заседания Правительствав областную собственность. Так называемые, малокомплектные классы, где обучаются лишь единицы, экономически не выгодны.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В области необходимо иметь 100 - 110 общеобразовательных средних школ. Но это не значит, что мы закроем все школы начальные, основные школы мы должны сохранить в обязательном порядке, где есть в этом необходимость. А средние школы сконцентрировать в крупные образовательные учреждения».

"Счастливчики" - те самые 11 школ, в том числе - 3 лицея и одна гимназия в Кирове должны будут стать образовательными центрами. За счет регионального бюджета, в них планируют создать инновационные условия для обучения. Общие затраты выльются в 77 миллионов.
 



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама