Они издают свою газету, ведут радиопередачи и играют в волейбол, а еще они замечательно готовят. Выпускники кировского кулинарного техникума защитились на пятый разряд и показали свои работы абитуриентам.
Старинный итальянский рецепт и современная музыка. Для студента кулинарного техникума это не просто шоу, Евгений Владимиров именно так и готовит пиццу. Относиться к
профессии повара как к искусству, его научили именно здесь.

ОЛЬГА ФЕДОТОВА, СТУДЕНТКА ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Это профессия для творческих людей, именно в этой профессии можно проявить себя, показать, на что ты способен, и мне она по душе».
За свое блюдо, выполненное из различных видов желе, Ольга Федотова получила пятый разряд. Это значит, что по окончании техникума она вполне может стать шеф-поваром, заведующей производством, задуматься о высшем звании мастера-повара. Для Тамары Садаковой, а она отработала преподавателем почти пятьдесят лет, защита студентов на пятый разряд - это всегда большой праздник.

Как считает ветеран, повар - это не только художник, но еще и врач.
От хорошего повара зависит и здоровье, и настроение, и наши успехи. В такой профессии важны математическая точность и немалое усердие. Качества, которыми как считает Иван Заровняев, он обладает вполне. В профессию он пошел по стопам бабушки, но несколько изменил направление, бабушка была пекарем, - Ваня увлекся русской кухней.
ИВАН ЗАРОВНЯЕВ, СТУДЕНТ ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Я буду горячие национальные блюда готовить».
Глядя на такой поэтический подход к продуктам, можно не беспокоиться за будущее отечественного общепита. Тем более что и сегодня кулинарный как его в народе называют техникум, входит в сотню лучших ссузов страны.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko