Есть ли в Кирове милицейский беспредел, кто такие взяточники и становится ли их больше? О коррупционных преступлениях в области и ситуации на сегодня в эксклюзивном интервью Кировским вестям рассказал руководитель следственного управления, государственный советник юстиции 3 класса Александр Панов.

В последнее время российские СМИ словно войну объявили сотрудникам милиции. Говорят о «милицейском беспределе». В следственном управлении уточняют: если есть преступление - судить в любом случае надо человека, а не систему. К тому же этот вид преступлений равно распределен по сферам. Лес, медицина, образование, власть - везде, где есть деньги, но нет прозрачности при распределении финансовых потоков, может быть коррупция.
Суммы взяток колеблются от 300 рублей до нескольких сотен тысяч. Самая крупная в прошлом году была в Кирово-Чепецком районе - директору местного лесхоза - больше 700 тысяч. Вообще без денег обошелся сотрудник противопожарной службы из Верхнекамского района - чтобы улучшить результаты своей работы, он находил нарушения там, где их не было. Тем временем, статистика коррупционных преступлений растет с каждым годом.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ 3 КЛАССА: «Больше злоупотреблять не стали, стали более принципиально относиться к этому и больше выявлять»
В прошлом году в следственные подразделения поступило почти 600 сообщений о коррупции. Возбуждено чуть больше 200 уголовных дел. Но чаще всего о взятках сами пострадавшие не говорят - им такие преступления несут свою выгоду. И даже с кризисом и трудной экономической ситуацией рост преступлений не связать.
Ирина Сырцева
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko