Не отвернуться от проблемы, а предотвратить беду. Так считают специалисты управления внутренних дел, которые работают с трудными подростками и условно осужденными несовершеннолетними. Как помочь ребёнку не оступиться вновь? С опытом кировских милиционеров познакомилась Анастасия Войнолович.
Подростки закрывают лицо от объектива видеокамеры. Условно-осужденные за кражи и грабежи несовершеннолетние - не очень общительны. Но есть и те, кто не боится общаться с журналистами.![Не оступиться вновь Не оступиться вновь]()

АНДРЕЙ АРСКИЙ: «Мы с другом своровали мотоцикл из гаража. Одного раза хватило»
Раскаянье - главный эффект профилактических бесед. Совместная работа специалистов УФСИН и госнаркоконтроля началась с письма из колонии три года назад. Осужденные просили приехать к ним с разъясняющей беседой о вреде наркотиков. Опыт прижился и расширился с условно осужденными. Сегодня в уголовно-исполнительной инспекции по Нововятскому району с ними и другими подростками группы риска говорят о преступлениях и их возможных соучастниках - алкоголе и наркотиках.![Не оступиться вновь Не оступиться вновь]()

ЭЛЬВИРА ЩЕРБАК, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УФСКН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Условно осуждённые подростки находятся в зоне риска. Потому как есть вероятность повторного правонарушения»
Фильм о курительных смесях и честный диалог. В столь юном возрасте немногие задумываются о будущем. О том, чем может грозить пагубное увлечение.![Не оступиться вновь Не оступиться вновь]()

ИРИНА КОЛЧИНА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Многие считают, то употребление наркотиков – это баловство, никакой ответственности. Когда узнают, какие реальные сроки можно получить – задумываются»
Как говорят специалисты правоохранительных структур, если 5 процентов аудитории прислушались к их словам - это уже маленькая победа.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko