Как помочь молодежи не потерять душу и обрести веру? Это главная тема Свято-Трифоновских чтений, которые сегодня продолжают работу в Кирове. А накануне на общей встрече участников чтений речь шла о том, что церковь может предложить в качестве духовной опоры современной молодежи.
Братья и Сестры - с этого обращения начал свое выступление Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. Он обратился к собравшимся с призывом не растерять духовность перед лицом мирового экономического кризиса, а так же заявил о необходимости противостоять обществу массового потребления, сформировавшему новую систему ценностей.

Митрополит привлек внимание к растущему количеству самоубийств среди молодежи. Подростки все чаще испытывают чувство одиночества и ненужности. Задача русской православной церкви - предложить молодому поколению опору в виде традиционных нравственных ценностей.
МИТРОПОЛИТ ВЯТСКИЙ И СЛОБОДСКОЙ ХРИСАНФ: «Цель воспитания - это раскрытие данного богом нравственного идеала, достижение человеком совершенства. Так понимаемое воспитание формирует особый строй души человека, который всегда ориентируется на голос совести».
В деле воспитания молодежи вятскую епархию поддержали городские и областные власти. Недаром эти структуры в четырнадцатый раз выступают соучредителями Свято-Трифоновских образовательных чтений.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Несколько дней назад достигнута договоренность между кировским колледжем искусств и приходом Спасского собора о совместном проведении богослужений с участием хора этого учебного заведения и прохождения дирижерской практики в этом храме».
В качестве эксперимента в ряде российских школ решено ввести такой предмет, как православная культура, Кировская область в программу не вошла, но как заверил присутствующих глава города Кирова, тесная взаимосвязь светской и духовной власти в регионе в силах восполнит этот недостаток.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko