Заседание городской Думы


Заседание городской Думы


Бурные дискуссии происходили сегодня на очередном заседании Кировской городской Думы. В повестке дня было много так называемых "имущественных вопросов", которые никого не оставляют равнодушным.
 
Начиналось все довольно мирно. Единогласие в принятии основных вопросов повестки дня и лишь небольшие взаимные дискуссии с уточняющими вопросами. Изменения федерального закона, определяющего порядок возмещения ущерба за незаконный снос зеленых насаждений, повлекли за собой и соответствующие изменения в местном законодательстве. Тем более, что прошлый документ, регламентирующий этот пункт, был принят аж в 97 году. Сегодня он утратили свою силу. В новом единогласно принятом Заседание городской Думыположении прописаны и новые основания для возможного сноса деревьев и то, перед кем ответит потенциальный нарушитель закона.

ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Это введении тарифной комиссии, которая работает при администрации города Кирова».

Еще одно требование федерального закона касается защиты конкуренции на рынке недвижимости. Вопрос о передаче арендуемого муниципального имущества города в субаренду тоже требует корректировок.

АРТЕМ МОЛЧАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Арендатор муниципального имущества имеет право сдать имущество в субаренду, без проведения конкурсов и аукционов, но в пределах 10 % площадей предоставленных ему в аренду».

В других случаях, если размер арендуемых площадей больше, чем вышеназванные цифры, сдать имущество в субаренду можно будет только на торгах, при проведении аукциона.

АЛЕКСЕЙ ШУТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ: «Проект решения думой рассмотрен, принято решение – одобрить, вынести на рассмотрение думы».

Эти поправки вносятся в федеральное и региональное законодательство для обеспечения здоровой конкуренции, а также для борьбы с коррупцией и незаконными манипуляциями с Заседание городской Думымуниципальными землями. Экономическая ситуация такова, что в 2009 году цены на недвижимость подешевели на 30-40 процентов. Это стало поводом для пересмотра некоторых вопросов о приватизации имущества.

АРТЕМ МОЛЧАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Предлагаем установить, что в программе приватизации указывается ожидаемый доход бюджета, данный вопрос позволит сделать приватизацию более понятной и прозрачной».

Наконец, самые жаркие споры вызвал вопрос о выполнении депутатами наказов избирателей. В основном все обещания народных избранников были выполнены. Там, где их Заседание городской Думывыполнить не удалось в виду объективных причин, бюджетные деньги были перераспределены на другие социальные нужды, но лишь за редким исключением.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Семьдесят тысяч депутат Лопаткин разместить на внеконкурсной основе, выполнив работы в своей же коммерческой структуре».

Заседание городской ДумыАЛЕКСЕЙ ЛОПАТКИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Вы оскорбляете публично мое достоинство, моя организация выполняет объем работ порядка 15 миллионов рублей в месяц, 70 тысяч рублей - это совершенно не та сумма, о которой стоит говорить».

Депутаты разделились на два лагеря. Погасить накал страстей удалось лишь спустя какое-то время. Взаимные прения едва не переросли во взаимные оскорбления. Прийти к общему мнению помог вовремя найденный компромисс.

СЕРГЕЙ УЛИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Предлагается направить эти средства на устройство тротуаров протяженностью 40 метров».

После небольшой паузы заседание продолжилось уже в штатном режиме.
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама