Еще три года назад в Юрьянском районе несовершеннолетними совершалось до 70 преступлений.

ЕКАТЕРИНА МЫШКИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «Родители должны в полной мере контролировать своих детей, обеспечить полное взаимопонимание между собой и детьми, чтобы дети хорошо учились и не совершали каких-либо противоправных деяний».
Правовой эксперимент начали в прошлом году. Особое внимание уделили учащимся школам. В свои первые в жизни договорные отношения вступили несколько ребят с 3-го и по 11-й класс. Предъявленные к ним требования многие восприняли с пониманием, хотя были и определенные проблемы.
ВЕРА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР МОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 ПГТ. ЮРЬЯ : «Бывает и так, что ребенку, ученику 8 класса пятнадцать лет, и то, что мы имеем возможность предложить, не всегда

Выход из положения нашли быстро. К работе с трудными подростками стали привлекать потенциальных работодателей.
ВЕРА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР МОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 ПГТ. ЮРЬЯ: «Он берет уже этого ребенка, контактирует ежедневно с родителями, берет ребенка под контроль. Он даже предложил: «Приходи, ты будешь вместе с мамой находиться, где-то мы с тобой тут уроки поучим». Получается, что ребенок уже понимает, что он кому-то нужен. У нас часто бывает, что ребенок идет на преступление, потому что он никому не нужен».
Трехсторонний договор подписывается на определенный период. Если за время его действия, подросток не совершает преступлений, то его семье полагается награда. В качестве поощрения, это может быть и небольшая денежная премия.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko