Сегодня в Киров с международного фестиваля "Дунайская радуга" вернулись солистки образцового театра музыки и танца "Эксперимент". Удалось ли покорить европейского зрителя?
Целый год солистки образцового театра музыки и танца "Эксперимент" готовились к фестивалю, отрабатывали каждое движение пяти конкурсных танцев. Был подготовлен и особый номер, который должен был удивить и хореографией, и костюмами, и реквизитом - светящимися в темноте шарами.
СВЕТЛАНА ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «9 июля наши девушки уезжали на международный фестиваль с мечтой о Гран-при. Чтобы получить его, им надо было лишь

НАТАЛЬЯ КАЗАКОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Было очень волнительно. Организаторы конкурса были очень доброжелательны, они верили в нас, и мы заслужили свое».
ЕЛЕНА КАЗАКОВА, МАМА СОЛИСТКИ ТЕАТРА: «Мы очень волновались за них, созванивались каждый день и очень обрадовались, когда они завоевали Гран-при».

ПОЛИНА ХРИТИНА, СОЛИСТКА ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «В Венгрии мы были в музее марципана, там были представлены фигурки из марципана, очень интересно».
Эмоции настолько переполняют девушек, что они даже забывают про то, что жюри фестиваля отметило призами и двух наших солисток. А танец "Мой свет" понравился настолько, что его даже разрешили повторить. Теперь Гран-при фестиваля "Дунайская радуга" принадлежит кировскому театру музыки и танца "Эксперимент". Год напряженного труда позади. Сейчас девушек ждет отдых, а потом подготовка к новой поездке. Приглашение уже получено.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko