Эксперимент удался. Участники драматической лаборатории "Живому театру - живого автора" подвели итоги работы. Целую неделю пять драматургов из Москвы, Кирова, Перми и Киева общались с кировчанами на улицах города и создавали небольшие пьесы о Вятке. Что из этого получилось- увидела Анастасия Войнолович.
Подобный опыт на себе испытал только Большой Драматический театр имени Товстоногова в Санкт-Петербурге. В кировском "Театра на Спасской" такой эксперимент стал возможным во многом благодаря художественному руководителю - Борису Павловичу. Драматурги собирали материал о городе, знакомились с людьми и их частными историями.
Александр Родионов, драматург и сценарист из Москвы - нашёл своих героев в центре занятости. И ответил на вопрос - кто же такой - житель города Кирова.

АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ, ДРАМАТУРГ (МОСКВА): «Это человек искренний, он интересно рассказывает, он заслуживает того, чтобы не только о нем составлены пьесы,

БОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Я был потрясен тем, как лихо они раскручивают людей на разговоры. Я был свидетелем, как от двух вопросов: «Какая это улица? Куда она ведет? », человек в течении 40 минут может рассказать всю свою жизнь».
Вот он - результат работы - эскиз будущего спектакля. Увидеть Киров со стороны и искренне посмеяться над самим собой. С задачей, поставленной творческой группой, участники

МИХАИЛ УГАРОВ, ДРАМАТУРГ И РЕЖИССЁР (МОСКВА): «Это называется скорый театр. Относиться к нему можно по-разному - но это всё равно театр».
Осенью драматурги продолжат работать над материалом, а весной 2010 года Борис Павлович планирует воплотить его в постановке.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko