"Кировчанин, прояви бдительность, тебя пытаются вывести на сцену", - Афиши с таким лозунгом можно видеть в Кирове уже несколько дней. В городе работает драматургическая лаборатория "Живому театру - живого автора". С результатами эксперимента кировчане познакомятся лишь в следующем году. О создателях проекта и о ходе работы над ним - в материале Анастасии Войнолович.

ЕЛЕНА КОВАЛЬСКАЯ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: «Три года назад возникла идея провести мосты между театром и современными драматургами, писать пьесы для конкретных театров».
Четыре драматурга из Москвы, Киева и Перми в рамках проекта "Живому театру - живого автора" пишут четыре короткие пьесы о городе и горожанах.
ЕЛЕНА КОВАЛЬСКАЯ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: «Они знакомятся с городом, и его обитателями, пишут пьесы и в итоге - постановка спектакля - антология современной драматургии».
Драматическую лабораторию ведут два мастера Михаил Угаров и Марина Розбежкина. Встретиться с ними и познакомится с их методами, может любой желающий. Узнать больше о
современном документальном театре, кино и драматургии, поставленных, снятых и написанных о зрителе и для зрителя.

АЛЕКСАНДРА ДЕНИСОВА, ДРАМАТУРГ (МОСКВА): «Современная драматургия - это наблюдение за современным героем. Наша задача в Кирове найти кировчан и сделать историю о них, а актеры соучаствуют в этом процессе».
Драматурги ищут вдохновение во всём. В истории и мифах вятского края, в музеях, среди представителей молодёжных субкультурах и даже на бирже труда. 6 и 7 июля в Театре- на- Спасской пройдут чтения уже готовых пьес и презентация макета будущего спектакля о нашем городе, премьера которого намечена на май будущего года.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko