Как накормить население качественным мясом - вопрос, который мучает животноводов. Новый технический регламент, согласно которому забой скота можно будет производить только на убойных пунктах - позволит следить за качеством. Документ в силу ещё не вступил, но в Вятскополянском районе подготовились заранее и открыли новый скотоубойный цех.

РАФИС МИНГАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СППК "ТОЙМЕНСКИЙ": «Трудностей было очень много. Нас поддержал областной фонд поддержки малого предпринимательства».
Сегодня предпринимательство прочно вплелось в экономику и повседневную жизнь сельских районов и их жителей. По мнению районных властей, ту же работу по заготовке мяса можно рассматривать и как бизнес, и как меру социальной поддержки сельского населения.

Промышленный забой скота, конечно, позволит значительно улучшить качество мясной продукции. Но не стоит забывать, что это создаст и максимум удобств для населения.

ВАЛЕНТИН РЕДЬКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "РОДИНА-2": «Это прекрасная новость для товаропроизводителей, когда некуда сдать мясо живым весом – это очень трудно».
Открытие предприятия «Тойменский» стало возможным благодаря совместным усилиям руководства муниципального образования, администрации района, а в последнее время - и центра занятости населения. Он координирует направления развития потребкооперации: где лучше открыть новое производство, чтобы решить проблему безработицы.

В ближайшее время на территории предприятия «Тойменский» планируют открыть цех по переработке мяса. А со временем, в сельском поселении появятся и торговые точки по продаже готовой продукции.
Елена Сабанаева
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko