Паломники со всей России отправились в Великорецкий крестный ход. Он по праву считается одним из самых продолжительных и многочисленных.
Свято-Серафимовский собор-это место, откуда уже по традиции начинают свой долгий и нелегкий путь верующие всего христианского мира. Божественная литургия и молебен с акафистом в честь святителя Николая -традиционный церковный обряд перед длинной дорогой.

На праздничном молебне в Успенском соборе священнослужители говорили не только о единстве русской православной церкви. Но и о единстве всего христианского мира. И Вятку по праву называют одним из духовных центров русского православия.
Символично, что начало Великорецкого крестного хода совпадает с днем сретения Владимирского образа божьей матери. В этот день верующие со всего мира обрекают себя на тяжелое испытание, чтобы исполнить обет, данный жителями города Хлынова еще в конце четырнадцатого века - каждый год приносить чудодейственную икону к месту ее появления - на реку Великую.
Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф благословил каждого паломника на дальнюю дорогу.
После чего совершил древнейший церковный обряд водосвятия - освещения воды.

АНДРЕЙ ДУДИН, ЗАМ. ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ВЕЛИКОРЕЦКОГО КРЕСТНОГО ХОДА: «Наша молодежь ищущая, ищущая правды, высокого духовного стремления».
Первую остановку на ночлег паломники совершат в селе Бобино в восемь вечера. А уже в три часа ночи следующего дня снова отправятся в путь.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko