Уровень безработицы в Кировской области по - прежнему высокий. Только в областном центре 5 тысяч человек остались за бортом - это данные службы занятости на 1 июня. Программа трудоустройства временно безработных снижает напряженность на рынке труда, но не так быстро, как хотелось бы.

ТАТЬЯНА МЕТЕЛЕВА, ЗАМ. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦ. РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы принять на общественные работы работников, нужно было еще заключить договор с предприятиями, которые бы приняли на себя эти функции. 1 июля будут готовы приступить к работе
157 работников».
ЛЕОНИД РУБЦОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОС. СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То что мы сегодня имеем: 53 человека на благоустройстве, и 41 на ремонте - это очень хорошо».
Куда менее оптимистичным в прогнозах оказался Юрий Лаптев, которого такие цифры по трудоустройству безработных совсем не впечатлили.

Мария Гайдар апеллирует. Во, первых департамент соц. развития одним из последних включился в программу, во-вторых сам механизм трудоустройства тормозит процесс.

Работа департамента социального развития в программе трудоустройства безработных зависит от многих факторов. Это договоры с муниципалитетами, с предприятиями, и с самой службой занятости. Поэтому обвинять в неэффективности только один департамент было бы по меньшей мере несправедливо.
Юрий Лаптев, подчеркнул, что действовать нужно без промедления, иначе уровень безработицы в регионе может резко подскочить вверх.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko