Среди тех, кто в нашей стране имел отношение к армейской службе, пожалуй, не многие гордятся цветом своих погон так, как пограничники. Зеленая фуражка по-прежнему является символом мужества. Об одном из тех, кто с гордостью надевает пограничную форму, репортаж Андрея Романова.
Для Александра Дулова все началось со школы. Когда он не отрываясь, читал книжки про пограничников. Это и решило его судьбу. Он поступил в пограничное училище. И даже

АЛЕКСАНДР ДУЛОВ, ПОГРАНИЧНИК: «Неизгладимое впечатление на меня произвел Никита Федорович Карацупа, полковник, герой Советского Союза, который задержал 467 нарушителей государственной границы».
После училища началась настоящая служба. Застава сменялась заставой. Пока не начался Афганистан. То, что пограничники принимали участие в той войне, до недавнего времени скрывалось. Заставляли снимать зеленые погоны и надевать форму Советской Армии. Там, за речкой, на веки остались более пятисот пограничников.
АЛЕКСАНДР ДУЛОВ, ПОГРАНИЧНИК: «Даже когда генерал Громов выезжал на БТР и говорил, что после меня на афганской земле не осталось ни одного солдата, пограничники остались и ушли оттуда в 1992году».
А после был развал Союза. Александр Дулов из Казахстана перевелся в Киров. Стал служить в ФСБ, в чьем ведомстве и находятся пограничные войска. Командировка в Чечню. Где так же встречал зеленые фуражки. Без пограничников не обходится ни одна война. Сейчас Александр Дулов работает в службе судебных приставов, но форма с зелеными погонами продолжает висеть на самом почетном месте.
АЛЕКСАНДР ДУЛОВ, ПОГРАНИЧНИК: «Хочу поздравить всех ветеранов, всех ребят, кто служил на государственной границе с нашим праздником -Днем пограничника».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko