Кто быстрее в Даунхилле? Соревнования по такому экзотическому виду спорта прошли в Кирове. Суть его проста - нужно съехать с горы как можно быстрее. Обычно для скоростного спуска выбираются сложные трассы, изобилующие разными преградами. Нашлось такое место и в Кирове.

АНТОН АБАТУРОВ: «Каждый по -своему делает велосипед. Кто-то сильнее накачивает, кто-то наоборот спускает немного, очки одевают, чтобы грязь в глаза не летела».
Склоны горы у трамплина спецы по даунхиллу облюбовали давно. Ради полного экстрима они регулярно модернизируют дорожное полотно. Иными словами, сами конструируют трамплины и другие спецучастки. Чтобы слышать восторженные крики публики от исполнения велотрюков.
На экстремальный спуск уходят секунды. Побеждает тот, кто у кого в итоге самое быстрое время. Случаются и падения. Ведь эта узкоколейка считается сложным этапом.
Благополучно преодолеть которую - это верх мастерства у велосипедистов.

БОРИС БАСАЛАЕВ: «Когда едешь, голова не работает. Зато потом, думаешь, как это я проехал».
В разряд экстра-класса Антон Стрельников пока не попадает. Даунхилл увлек парня всего полгода назад. Тем не менее, он вовсю стремится быть на равных с профессионалами драйвовых гонок.
Шанс встать на одну ступень с мастерами Антону еще предоставится. Прошедшие экстремальные спуски - первый этап чемпионата по даунхиллу. Впереди у ребят еще пара испытаний. Ожидается, что к ним подключаться и экстремальщики со стороны. Пока же вятские "преграды" прошел только один нижегородец. А всего в экстрим-состязании поучаствовало более 20 человек.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko