Вооружившись картами тысячи россиян вышли в воскресенье на трассу "Российского азимута". Эти соревнования считаются одними из самых массовых в стране. На поиски контрольных пунктов отправились и кировчане.

СЕРГЕЙ СЫЧЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Последние два года бегали у цирка. Трасса уже вся избегана. А здесь местность более закрыта».
Незнакомая местность только манила следопытов. Таковых набралось более полутора тысяч. Хотя изначально, организаторы рассчитывали на большую цифру. Массовость подкосила холодная погода. Тем не менее, на старте было довольно оживленно.
Первыми в путь отправилось старшее поколение поисковиков. Найти восемь КП - вот задача, стоящая перед ними. Разбросаны знаковые точки были на значительном расстоянии. Поэтому, спортсменам приходилось не только думать, но и быстро перемещаться в пространстве, очерченном на карте. Чтение данного путеводителя у опытных ориентировщиков
занимает несколько минут. Но и им приходится не сладко, когда перед глазами замысловатая трасса.

АНДРЕЙ ОГОРОДНИКОВ, УЧАСТНИК "РОССИЙСКОГО АЗИМУТА": «Конечно, молодым легче. Нам приходится не по разу заглядывать в карту».
"Золотое правило" успешного ориентирования нам раскрыл один из участников прошедшего "Азимута": "Не давать себе повода останавливаться, пешком не ходить".
Этим советом воспользовалась группа из 12 человек. Это общее число победителей этих соревнований. Где приветствуется не сам результат, а участие, сближающее людей с таким увлекательным видом спорта как ориентирование.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko