Пермяки и кировчане


Пермяки и кировчане


В то время как глава нашего региона рассказывает пермякам о Вятке, жители Кировской области знают о Пермском крае совсем немного и чаще ассоциируют его только с именем Никиты Белых. Между тем, оказывается, что Пермь не только помогала возводить Киров, но посадила жителей Вятки за руль и даже окультурила.
 
Ещё в далёких 70х в Кирове, как грибы, тут и там появлялись пятиэтажки. Новомодное жильё пользовалось невероятным спросом у жителей, но мало кто знал, что при строительстве не обошлось без помощи соседей. Фундаменты зданий и несущие конструкции состояли из производимого в пермском крае цемента.

Пермяки и кировчанеДесятки лет "до" и по сей день маршрутом Пермь- Киров курсируют перегонщики автомобилей. Кировских продавцов железных коней из Перми всегда устраивала цена, которая почему-то значительно ниже кировской, и безопасность поездки. Даже в кризис спрос на пермские автомобили имеется.

ВЛАДИМИР РОСЛЯКОВ, ПРОДАВЕЦ КИРОВСКОГО АВТОРЫНКА: «Это как обувь. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Люди как брали, так и будут брать».

Что говорить, Пермь просветила Вятку. Многие годы в Кирове на базе филиала Пермского Государственного Института Искусства и Культуры обучаются наши директора ДК, библиотекари, концертмейстеры и хореографы. Не только с творческой, но и с жилкой финансистов они опробуют пермскую теорию на вятской практике.
Пермяки и кировчане
НАТАЛЬЯ КОНДРАШИНА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ПГИИК: «Они же нас этому научили, по большому счёту, что культура является реальным сектором экономики».

Встречают, как говорят, всегда по одежке. Увы, но в сравнении с соседом пока что Кировская область сразу по нескольким позициям проигрывает Пермскому краю. Взять хотя бы рост производства или же показательнее - газификацию жилья. Разница почти в два раза.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Теперь статистику, которая представляет Кировскую область, далеко не в лучшем свете будет исправлять наше общее- губернатор Никита Белых. Самый молодой и самый открытый глава региона уже говорит, что дело это совсем непростое. Вот выдержка из интернет- дневника Никиты Юрьевича: «Встречи, совещания, заседания, командировки, визиты. Бумаги, заявления, жалобы, письма, записки, докладные и так далее. Так с 8 утра до 22, а иногда и до 24 ночи». Что ж, подобная работоспособность только обнадёживает».




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама