Экологическая ситуация в области остается стабильно спокойной. Это заключение инспекторов управления Росприроднадзора. Сегодня они подвели итоги своей работы за 2008 год.
Ежедневная борьба за экологическую безопасность. С этой задачей приходится сталкиваться специалистам Росприроднадзора. Казалось бы, это невыполнимо в современных условиях. Однако удачные примеры имеются.

ИЛЬДУС ГИЗАТУЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Министерства обороны наконец-то выделило 240 миллионов рублей на уборку озера мазута в Юрьянском районе на территории воинской части 44/200. Это наша большая победа».
Прокуратурой области совместно со специалистами отдела проводилась проверка исполнения лесного законодательства. В ходе проверки шести лесничеств выявлены факты ненадлежащего использования полномочий и нарушения законодательства. Материалы переданы в прокуратуру.

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас на территории России начинается операция «Лес» по контролю за вырубкой и вывозкой леса».
Чрезвычайное происшествие на заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината вызвало огромный общественный резонанс. Одними из первых на место выехали инспекторы Росприроднадзора. Правда, в течение тридцати часов им не давали произвести пробы на территории предприятия. Сейчас согласно анализам экологическая обстановка не вызывает опасений, но тем не менее продолжает находится под контролем. И здесь инспекторы Росприроднадзора работают в тесном контакте с представителями прокуратуры.
АЛЕКСАНДР АКАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нельзя сказать, что у нас в этой сфере все благополучно. Можно отметить загрязнение атмосферного воздуха, почвы».
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Самые проблемные города Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны, Омутнинск, здесь сконцентрированы промышленные предприятия, транспортные магистрали».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko