
Всероссийский конкурс "Бегущая по волнам" проходит уже третий год и впервые Нолинское училище отважилось участвовать в нем. На награды не рассчитывали. Статус конкурсантов был слишком высок - ведущие морские академии страны, рыбные хозяйства и техникумы. 150 учреждений из 40 регионов.
Это первокурсникам вятские капитаны объясняют, за счет чего судно можно сделать послушным. Ребята, начиная со второго курса, сами для кого угодно проведут экскурсию по кораблю и решительно возьмут штурвал.
Все почти такое же, как на пассажирском корабле. Прежде чем перейти на третий курс, Денис шесть месяцев проходил практику в Уфе.
ДЕНИС КОКОРИН, УЧАЩИЙСЯ НОЛИНСКОГО ПРОФУЧИЛИЩА № 35: «Когда рулил, интересно было, один раз доверили».
И как обычно их разбросает по всей стране. На Вятке они делают только первые шаги. Одна из славных традиций училища, во время практики ребята оттачивают свои навыки на

ЕЛЕНА МАНЫЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НОЛИНСКОГО ПРОФУЧИЛИЩА № 35: «Другие реки, постоянно меняется обстановка, это очень интересно, много всего узнают».
Такая возможность есть у любого мальчишки. За знаниями в Аркуль приезжают и из других регионов. Нолинское училище уже почти 80 лет обучает кадры для Российского флота. За 4 года учащиеся здесь получают два диплома - судоводителя и помощника машиниста. Ежегодно выпуск по этим специальностям бывает около 20 ребят. И лишь единицы расстаются с флотом. В дальнейшем многие становятся капитанами.

НАДЕЖДА СИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НОЛИНСКОГО ПРОФУЧИЛИЩА № 35: «Суда работают не только на Вятке».
Это педагоги всегда считали наивысшей похвалой за труд. А в этом году победа в номинации всероссийского конкурса стала дополнительным стимулом к продолжению славной истории училища и уникальной для нашей области профессии.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko