Красный цвет - поправке нет, зелёный - на реализацию. Сегодня в областном центре состоялось 21 заседание Кировской городской Думы. Депутаты в очередной раз обсудили коммунальные проблемы Кирова, бюджет города, систему образования и ряд других вопросов.
С утра пораньше зал гордумы пестрит газетами. Видимо, депутаты подсчитывают, кто и сколько раз засветился в прессе. Само заседание уже по традиции открыли поздравлением именинников и вручением почётных грамот.
Из 21 вопроса на повестке к рассмотрению приняли только 18. На ноябрь перенесли решение по поводу инвестиционной программы по развитию систем тепло- и водоснабжения, а

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: «У нас, прямо скажу, настоящий застой в развитии головных сооружений коммунальной инфраструктуры».
К примеру, в городе исчерпаны ресурсы по водоотведению. Канализационно-насосные станции на Северо-западе и Юго-востоке Кирова перегружены. Это служит объективным тормозом строительства того же жилья в этих микрорайонах. Всеми руками "За" депутаты проголосовали за перенос рассмотрения.
Разговор продолжили изменениями в муниципальной целевой программе, а именно -в планах обеспеченья жилфонда Кирова приборами учёта тепла и горячей воды. Депутаты предлагают выделять бюджетные средства на установку приборов в порядке софинансирования с горожанами. На следующий год жёсткие нормативы потребления коммунальных ресурсов резко разграничат население по размеру платы.
ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: «Это приведёт к тому, что плата за тепло у отдельных категорий граждан резко возрастёт!»
Потребителю дают выбор - переплачивать или считать посредством приборов. Их кстати, предлагают приобретать с помощью кредита от управляющих компаний. Далее слово предоставили отделу образования, который отчитался об успешной экономии средств, ради благого пожертвовали даже интернет-сайтом.

ВАСИЛИЙ КОЩЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Деньги в сумме 325 тысяч рублей направились на приобретение оборудования и оргтехники для информационного обеспечения деятельности образовательной системы, в частности, в дошкольных учреждениях дополнительного образования».
Следом комиссия по правам несовершеннолетних и защите их прав предложила увеличить финансирование программы по профилактике безнадзорности. В частности, чуть ли не вдвое больше средств передать на предприятия, чтобы работодатели платили зарплаты.
Так же на заседании обсудили налогообложение с предпринимательской деятельности, небольшие поправки в бюджете, и ряд других вопросов.
Алексей Архангельский
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko