Нацпроект «Здоровье» в Оричевском районе


Нацпроект «Здоровье» в Оричевском районе


Зарплаты выше, диагностика и лечение лучше, оборудование по мировым стандартам. Первые результаты нацпроекта "Здоровье" уже почувствовали на себе и жители Оричевского района, и местные медики.


Нацпроект и средства по программе уничтожения химоружия изменили поликлинику оричевской ЦРБ до неузнаваемости. Чудеса начинаются уже в регистратуре.
Нацпроект «Здоровье» в Оричевском районе
АЛЕКСАНДР СЕМЕНЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОРИЧЕВСКОЙ ЦРБ: «Всё здание окутывает компьютерная сеть. Работает программа. Данные об обследовании пациентов и в регистратуре и потом поступают в диагностические кабинеты к специалистам».

Нонсенс, но на приём теперь граждане даже из соседних районов приезжают как на праздник. Чего стоит только гинекологический кабинет. О прошлом напоминают лишь проржавевшие весы. Рядом современное кресло с электроприводом, кальпоскоп и камера для стерилизации. А это кабинет УЗИ, два новых аппарата, стоимостью за миллион с высокочувствительными датчиками, частота которых способна выявить даже сердечные патологии.

ЕЛЕНА ЛИПАТНИКОВА, ВРАЧ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ ОРИЧЕВСКОЙ ЦРБ: «Сейчас новорожденные деточки до одного месяца смотрим».

Диагностика лучше, отсюда своевременное лечение. К примеру, в соседнем кабинете рентгена теперь новый аппарат маммограф, которых всего два в области, способен более Нацпроект «Здоровье» в Оричевском районекачественно запечатлеть женскую грудь сразу в двух проекциях.

ВИКТОР ПОЛУБОЯРЦЕВ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ ОРИЧЕВСКОЙ ЦРБ: «Заболевание будет в тех стадиях выявляться, я думаю, когда можно радикально вылечить болезнь без последствий».

Своя лаборатория и полный штат квалифицированных работников, весьма довольных заработной платой. Что говорить, в семье главврача намечается 4й ребёнок. Говорит, рожать супруга будет непременно здесь же. Хотя, пока что стены родового отделения не блещут евроремонтом, всё же на средства от родовых сертификатов удалось значительно обновить оборудование. Снизилась детская смертность, а рождаемость увеличилась аж на 7%.
Нацпроект «Здоровье» в Оричевском районе
ЛЮБОВЬ ФЕДОТОВА, РАЙОННЫЙ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ: «Ребёнок родился 900 граммов, и мы его, так сказать, довели до ума, чтобы можно было перевести в областную больницу».

И этому хочется верить. Ведь молодая мама недельного Никиты Леденцова ни кто-нибудь, а детский терапевт оричевской ЦРБ.

А этого малыша замучила икота. Врачи шутят, вспоминают разработчики нацпроекта. Шутки шутками, но кто знает. Может именно этот карапуз уже не увидит больничные очереди, неприветливый медперсонал, обшарпанные стены кабинетов и допотопное оборудование.

 Алексей Архангельский


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама