У жанра письма вековые традиции. Но сейчас о нем все чаще забывают. Вспомнить былое решили во всемирный день почты. В век современных технологий у письма совсем другой вид и другие авторы. Часть из них в Кирове накануне соединил телемост. Речь шла о сохранении и развитии бумажного письма.
РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Нынче у писем и почтовых ящиков совсем другая прописка. Виртуальная. Интернет и телефоны - вот, что теперь соединяет людей. И в таком общении есть плюсы, и есть минусы».

Европейцы переписываются активнее россиян. И с такой статистикой не поспоришь. А ведь еще недавно казалось. Куда мы без писем и почтальонов. Взять в руки ручку и черкнуть пару строк, было обычным делом. Но со временем письменная искренность улетучилась.
А людской ум и разум захватил мобильник. Перекинуться СМС-кой теперь взяли за правило взрослые и дети. А школьники вообще в авангарде сотовой армии. Если есть свободная минутка, почему бы не поупражняться в литературно-телефонном творчестве.

НИКИТА КУЗНЕЦОВ, УЧАЩИЙСЯ 11 А ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ГИМНАЗИИ: «Эпистолярный жанр уходит в прошлое. Мне ближе электронная почта».
Быстро, просто, удобно. Вот три главных виртуальных достоинства. Ощутить их на себе доводилось и учителям. Сторониться технического прогресса они не хотят. Но считают, что e-mail, аська и смс имеют под собой историческую основу.
АННА ЗАГРЕБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ГИМНАЗИИ ПО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ: «Мне кажется, что это все виды писем. В будущем они будут выглядеть таким образом».
А как же старая, добрая почта? По общему мнению, она была, есть и будет. А бумага и перо останутся единственным источником гармоничного развития человеческих чувств.
Ребята надеются, что названные адресаты обязательно ответят. А переписка с ними будет вестись по всем направлениям.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko