Три художника - каждый за своим мольбертом, у каждого - своя натура, и при этом они - семья. Году семьи посвятили новую выставку династии художников Рыбаковых в выставочном зале Областного художественного музея.
На последнем Всероссийском пленэре в Рябово работало несколько художников из Нижнего Новгорода, в том числе семья Павла Рыбакова. Династии художников не такая уж редкость, есть они и в Кирове. Но эта, пожалуй, уникальна - и родители, и дочь работают преимущественно в графике.

ПАВЕЛ РЫБАКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ (Н. НОВГОРОД): « Здесь представлены работы в таких техниках, которые сейчас редко используются, а также акварель, пастель».
У Павла Рыбакова - двадцать персональных выставок, он - участник международной квадриенале. И уже дважды участник Рябовского пленэра, о котором говорит с трепетом. Кстати, нижегородцы, невольно сравнивают теперь Рябовский и Болдинский пленэры.

ТАТЬЯНА БЫКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ (Н. НОВГОРОД): «Рябовский пленэр отличает то, что все: и музейные работники и власти, вместе собрались и сделали это большое дело».
На новой выставке - более двухсот работ. Как в доме, у каждой комнаты - свой владелец, так сейчас и в выставочном пространстве - зал для мамы, в нём больше нижегородского - Кремль, старые улицы, набережные. Есть зал для папы, здесь немало работ, написанных в Вятке. Художники выставляясь вместе не конкурируют за зрительское внимание и не ревнуют к успеху друг друга.
ПАВЕЛ РЫБАКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ (Н. НОВГОРОД): «Мы не конкурируем, можем критиковать друг друга, но каждый делает, как хочет».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko