Наш край не даром называют лесным. На территории Кировской области действует огромное количество лесоперерабатывающих предприятий. Главное - умело распорядиться этим богатством. До недавнего времени работали по старинке - от рабочих требовались и физические усилия, и ручной труд. "Силикатлеспром" представляет совсем иную технологию. Трудятся машины, а не человек.
ВЛАДИМИР КОНОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все эти новые технологии, которые здесь применяются, не имеют аналогов не только в Кировской области, но и на всей территории
Приволжского округа».
Все преимущества новой техники налицо. Каждая машина многофункциональна - за одну минуту дерево срубается, очищается от веток и распиливается. Процесс переработки леса сокращается в десятки раз. Физический труд не только остался в прошлом - он уступил место максимальному комфорту. В кабине есть кондиционер, кресло водителя оснащено воздушной подушкой, управление осуществляется с помощью компьютера. Губернатор имел возможность лично убедиться в этих преимуществах. Конечно, хочется, чтоб так работали везде. Правительство готово сделать всё необходимое, чтобы увеличить количество новой техники в нашей области.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы стимулируем на конкурсной основе эти проекты в виде субсидирования процентной ставки, кредитов, государственной гарантии и организационной помощи в решении различных вопросов, в том числе с отводом делянок».
Естественно, расширение производства потребует не только новой техники, но и рабочих рук. В нашей области пока нет специалистов именно этого профиля.
АЛЕКСАНДР КУЛАХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ ОАО "СИЛИКАТ": «
Мы создали свою образовательную программу для обучения людей. Добро пожаловать, приходите работать».
Приглашение на работу подкреплено обещанием высокой заработной платы и комфортных условий проживания.
Надежда Арсеньева
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko