Москва определяет предельно допустимый уровень повышения тарифов для каждого региона. Также задаётся предельно допустимый уровень жилищно-коммунальных платежей для населения.
НИКОЛАЙ ГАРЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПО ЦЕНОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для Кировской области этот предельно допустимый уровень повышения составил пятнадцать процентов».
Сегодня каждый житель Кировской области может посмотреть в свои платёжные листки и вычислить, сколько он будет платить по максимуму в следующем году. Сумму оплаты за электричество, газ, отопление, водоснабжение и водоотведение нужно умножить на ноль целых пятнадцать сотых.
Службе по ценовому регулированию придётся очень потрудиться, чтобы удержать жилищно-коммунальные платежи именно на таком уровне. О несовершенстве законодательства Николай Гаряев говорил с журналистами на их языке.
НИКОЛАЙ ГАРЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПО ЦЕНОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «
Представьте, что вам говорят - снять сюжет, но не говорят о чём, зачем и где. Каждый в такой ситуации поступает, как ему вздумается. Но если в журналистике это может и пройти, то в деле ценового регулирования так делать нельзя. Нам нужны точные документы, по которым можно работать. А для того, чтобы работать, нам нужны четырнадцать постановлений Правительства России. А приняты только два».
Ещё одна тонкость. Плата за отопление, к примеру, может вырасти и больше. Но в среднем сумма по пяти позициям: электричество, газ, отопление, водоснабжение и водоотведение не должна в следующем году повыситься более чем на пятнадцать процентов.
Андрей Степанов
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko