Сегодня отмечается День Государственного флага Российской Федерации.
22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.
В этот день над Белым домом впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.
Цвета современного российского триколора не имеют официального толкования. Из истории известно, что белый цвет символизировал свободу и независимость государства, синий являлся цветом Богоматери, которая покровительствует России, а красный означал державность. Есть и еще одна трактовка цветов флага: белый - Вера, синий - Надежда,

ВИКТОР ПОПОВ, РАБОТНИК ХОЗЯЙСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Утром идёшь на работу и смотришь, если он в плохом состоянии, поднимаешься и поправляешь, расправляешь его».
Главное, любой флаг правильно повесить: у российского белый цвет должен быть сверху, синий снизу. Наш областной флаг также нужно разместить в нужном направлении.

ВИКТОР ПОПОВ, РАБОТНИК ХОЗЯЙСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Процесс не очень сложный, нужно чтобы он был крепко привязан, хорошо смотрелся».
За год флаги на здании областного правительства приходится менять в среднем 10 раз. Осенью и весной в связи с погодными условиями ткань быстрее приходит в непригодность. Также стараются обновить флаг и к большим праздникам, например, таким как сегодня.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko