Как будем жить дальше? Таким насущным вопросом задались жители двух улиц поселка Дороничи. Их озабоченность вызвали не коммунальные проблемы. Поводом для схода стала реформа местного самоуправления. Благодаря которой, жильцы домов могут сами решать насущные, бытовые вопросы.
Раньше здесь были поля. Сегодня на их месте вовсю кипит строительная работа. Меняется пригородная жизнь поселка начала в 90-х годах, когда местные жители стали продавать свои участки. Покупатели нашлись быстро. Обустраиваться на новых местах стали северяне и наши географические соседи. Александр приехал из Перми. Говорит, пошел по стопам родителей. Они давно обосновались в Кирове. Сейчас вовсю занимаются возведением семейного очага.
АЛЕКСАНДР ЛЕЩЕНКО: «Построили дом за 3 месяца. Помогал напарник Егор».
С появлением первых домов стали возникать и первые проблемы. О бесперебойном энергоснабжение и хороших дорогах можно долго мечтать. Но уличные активисты пошли другим путем. Правда, собрать попутчиков оказалось нелегким делом.

Тяжел наш народ на подъем. Не понимает еще всей выгоды от местного самоуправления, считают инициаторы собрания. Оно, кстати, стало поворотным пунктом в жизни новоселов. Теперь они обзавелись собственным, уличным комитетом. Для Людмилы Поповой быть его главой пока в новинку. Но женщина твердо уверена: один в поле не воин. А вот комитет - это сила, способная быстро решать злободневные, жилищные вопросы.
ЛЮДМИЛА ПОПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧНОГО КОМИТЕТА: «Мы увезли документы на электрификацию улицы. Во вторник обещали позвонить по этому вопросу».

СВЕТЛАНА ВОХМЯНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Население должно само подойти к решению этих вопросов. Под свою ответственность и под своей защитой».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko