Нынешнее лето признают не грибным, но грибы в лесах всё-таки есть. А значит, существует опасность отравления. Правила безопасности употребления грибов изучала Инесса Чедия
Ореол коварства сопровождает грибы миллионы лет, ведь грибное царство - одно из древнейших. Еще древние греки и римляне сообщали о многочисленных смертельных отравлениях грибами. Римский император Клавдий был далеко не единственной титулованной жертвой грибов. По их же вине скончались французский король Карл VI, папа римский Климент VII и многие другие. По мнению специалистов, страх перед грибами - такой же предрассудок, как боязнь грома или солнечного затмения. Достаточно изучить их, чтобы
перестать бояться.

ОЛЬГА ВИШНИЦКАЯ, ЗАВЕДУЩАЯ МУЗЕЙНО - ВЫСТАВОЧНЫМ КОМПЛЕКСОМ "ПРИРОДА": «В природе около 250 съедобных грибов, в Кировской области собирают около 30 видов. Особую опасность таят пластинчатые грибы, не всегда их можно отличить от ядовитых, лучше не собирать те грибы, в которых сомневаешься, таким образом уберечь себя от отравления».
Всеми любимый белый гриб очень схож с ядовитым желчным грибом. Синявку можно спутать с бледной поганкой. В таком случае и до летального исхода не далеко. Массовые отравления бледной поганкой случаются ежегодно. В этом году серьёзных отравлений лесным деликатесом пока не зафиксированы.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЁНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Мужчина сварил суп из лисичек, из них суп не варят, это только вред».
Выяснилось, грибы были приготовлены неправильно. Врачи настаивают, только лишь отварив их два раза, грибы можно употреблять в пищу.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko