Уже близок момент расставания и для участников Всероссийского Васнецовского пленера. На 10 августа намечена итоговая выставка работ. Что от нее ожидать, сейчас сказать сложно. Все художники работают в совершенно разных стилях и с помощью разных инструментов.

Индивидуализм и субъективный взгляд на восприятие окружающей действительности - прерогатива не только эгоистов, а одно из основных правил художников. Каждый из участников пленэра отдает предпочтение какому-либо определенному жанру живописи. Пастель, акварель, карандаш - основные инструменты для работы на холсте.
Ольга Луцко из Кургана пишет все свои картины акварелью. По ее словам, она наиболее подвижна и эмоциональна, и что особенно важно подходит для работы на природе.
ОЛЬГА ЛУЦКО, ХУДОЖНИК, г. КУРГАН: «Погода постоянно меняет свое состояние, акварель помогает ухватить изменение настроения».
Как истинный график Наталья Кожевникова работает только пастелью. Она наиболее подходит для написания этюдов. Всего лишь два часа и основная работа закончена.

НАТАЛЬЯ КОЖЕВНИКОВА, ХУДОЖНИК, г. МАГНИТОГОРСК: «Вдохновение черпаю от природы. Красиво нарисовать можно только с натуры».
Сюжетная композиция - большая редкость для пленэра. Однако заслуженный художник Татьяна Быкова отдает предпочтение именно ей, работая в классической технике светотень. По ее словам красивые здешние места располагают к написанию целых сюжетов.

ТАТЬЯНА БЫКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД: «Несколько сюжетов я посвятила бане, потом увидела лошадей, написала сюжеты про них».
Свои работы современные мастера представят на итоговой выставке, посвященной юбилею Васнецова, которая пройдет 10 августа.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko