Люди с ружьями возвращаются в леса. В Кировской области открылся сезон охоты. Уже с 26 июля разрешено стрелять в болотную и полевую дичь.

Самое главное условие для охотников - наличие лицензии, а также легавой собаки, подчеркнул начальник управления охраны и использования животного мира по Кировской области Сергей Чирков.
СЕРГЕЙ ЧИРКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы участвовать в летне-осенней охоте, нужно, чтобы у собаки были прививки от бешенства, это необходимо для участия в охоте».
Распоряжением правительства Кировской области на болотную и полевую дичь можно охотиться с 26 июля, на пернатую дичь, медведя и барсука - с 16 августа, на взрослых самцов лося и кабана - с 20 августа, лисиц и зайцев - с 11 октября. Как сообщил Сергей Чирков, численность отдельных видов животных по сравнению с прошлым годом, увеличилась.

СЕРГЕЙ ЧИРКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Количество кабан по сравнению с прошлым годом - увеличилось на 22% ,лось - на 10 %, можно говорить о стабилизации количества зайца».
Любителей пострелять незаконно, как оказалось, тоже хватает. Чаще всего это происходит из-за банального незнания законов.
Однако, незнание законов не освобождает от ответственности. Нарушителей ждет административное и даже уголовное наказание, лишение оружия и права охоты. Чтобы этого не случилось, а также по вопросам лицензирования, срокам охоты и отведенным для этого местам, обращайтесь по адресу: Володарского - 82 - в Управление охраны и использования объектов животного мира по Кировской области.
Наталия Бакерина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko