Районные дома культуры борются за зрителя. Люди в глубинке становятся все более требовательными. Просто концерт их уже не устраивает.
В Санчурске собрались представители четырех районных домов культуры. Гости были удивлены местным краеведческим музеем. Один старинный рояль, в котором когда-то держали кроликов, чего стоит.
Когда гости сели за круглый стол на смену приятным впечатлениям пришли раздумья. Как работать в глубинке в современных условиях.

СВЕТЛАНА ЛЫСАНОВА, ДИРЕКТОР ТУЖИНСКОГО РАЙОННОГО КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА: «Народ стал другой, если раньше они шли на все концерты, то теперь мы не знаем чем заманить».
Для того, чтобы поделится опытом по решению этой проблемы и был организован семинар "Инновационные формы работы культурно-досуговых учреждений". Режущее слух иностранное слово оказалось не таким далеким для глубинки.

ЛЮДМИЛА МИНИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫАДМИНИСТРАЦИИ ЯРАНСКОГО РАЙОНА: «Новое - это хорошо забытое старое».
В Яранском районе борются за зрителя через возрождение ремесел. Так в прошлом году здесь впервые организовали фестиваль "Дворянское гнездо". Интерес был такой, что его решили сделать традиционным. Во время проведения фестиваля можно было не только купить сувенир, но и самому попробовать себя в роли ремесленника. С любым желающим секретами делились признанные мастера своего дела. Идею возрождения народных промыслов поддерживают и в Правительстве области. Руководство региона считает, что это может приносить прибыль, в том числе и районным учреждениям культуры.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko