Нынешним летом жители деревни Пеньки Вятскополянского района, в буквальном смысле, потеряли покой, а к осени сельское поселение и вовсе может остаться без дорог. Походы по различным инстанциям результатов не дают.
Несколько лет назад вблизи деревни Пеньки был заложен символический камень, возвестивший о начале строительства мостового перехода через реку Вятка. При сооружении подъездных путей к мосту пострадали живописные окрестности деревни Пеньки. Правда, на днях Кирово-Чепецкое управление дорожного строительства приступило к выравниванию котлована, из которого выбирался грунт для отсыпки дорожного полотна. А вот дорога на Пеньки, по которой при строительстве моста проходила большегрузная техника, осталась забытой.

Как говорят - беда не ходит одна. Нынче за деревней Пеньки речники приступили к добыче песчано-гравийной смеси из реки Вятка.
ЮРИЙ БАБУШКИН: «Жители деревни потеряли покой. Дорогу разбили, машины паркуются прямо в деревне".

Жители Пеньков вышли с предложением к организации, которая ведёт добычу песчано-гравийной смеси, использовать для транспорта расположенную рядом полевую дорогу, но на её щебенение нужно время. К решению проблемы подключилась Кулыжская сельская администрация.
ВАКИФ ЯГАФАРОВ, ГЛАВА КУЛЫЖСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Одна надежда на договоры с речным портом , с другими организациями, которые занимаются вывозкой».
Жители деревни Пеньки настроены менее оптимистично, и написали заявление в прокуратуру, в котором просят принять меры к тем, кто ущемляет их право на спокойную жизнь и разрушает дорогу, предназначенную для нужд деревни, а не для коммерческой хозяйственной деятельности.
Людмила Агалакова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko