
...Икону Николая чудотворца в детском православном лагере начали ждать с самого утра. Перед тихим часом детям объявили, что святыня уже на полпути к "Благовестнику". Тут конечно оказалось не до сна. Кто-то перелистывал православный журнал, кто-то решил подкрепиться перед волнующим событием. А вот Ирина Державина не смогла даже прилечь, у нее к Святителю Николаю есть своя, тайная просьба.
ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ: «Ну, разумеется, не напрасно и не зря. Большая часть этих детей является участниками Великорецкого крестного хода, и потом лагерь-то православный, поэтому, проезжая мимо, мы просто не могли сюда не заехать».
Эта последняя остановка иконы перед возвращением в Киров стала большим событием в жизни маленьких христиан. Сначала дети обошли вместе с иконой вокруг лагеря, затем крестный ход остановился, чтобы каждый смог приложиться к духовному сокровищу. Вместе со всеми к иконе приложилась Ирина, передав свою просьбу Святителю Николаю.
Свое путешествие по районам Кировской области икона совершает во второй раз после длительного перерыва. Традицию восстановили с благословения митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа.
ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ Перед нами святыня, которая действительно нас объединяет. Как в свое время ополчение Минина и Пожарского объединилось вокруг Казанской иконы Божией матери, как всегда во главе наших войск шествовала Владимирская икона, то же самое для нашей Вятской земли есть великорецкая икона святителя Николая Чудотворца».
В этом году икона посетила Северо-Восток Вятской епархии, в прошлом году ее смогли увидеть на юге, а в будущем году она посетит самые удаленные северные приходы.
Елена Кошелева
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko