
Второй обязательный Единый госэкзамен – он же математика – вызвал бурю разных мнений у выпускников. Кому-то он показался пустяком, а кто-то всерьез задумался о его результатах. В Фаленках, в этот день около ста 11-классников размышляли над неравенствами и задачами. И после четырехчасового общения один на один с выданным вариантом, они стали делиться впечатлениями друг с другом.
ЕГЭ по математике на протяжении 6 лет эксперимента уже зарекомендовал себя как наиболее сложный экзамен, результаты которого пока не утешают. Правда в этом году Минобразования еще пошло навстречу выпускникам, сохранив систему оценки два плюс балл по математике и русскому языку. Это значит, что «неуд» в аттестате, превратится в «уд.», почти у 17 процентов выпускников. Кировские учащиеся на общероссийском уровне выглядят довольно неплохо. Госэкзамен по двум обязательным действительно оказался сложным, говорят теперь и взрослые умы. С каждым годом усложняются задания, и становится суровее система перевода оценки в баллы. Так случилось с ЕГЭ по физике.

И все же, 16 выпускников сумели из ста возможных баллов, набрать все сто. Эти дети оказались сильны в русском, математике, физике и биологии. Правда, тех, кто посчитал свои баллы заниженными, оказалось гораздо больше. 128 заявлений на апелляцию было подано на рассмотрение конфликтной комиссии.


АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас нет другого инструмента оценки знаний. Если мы на протяжении нескольких лет поняли, что это удачная форма, значит, она должна остаться».
Уже на следующий год ЕГЭ станет обязательным для всех. И больше никаких поблажек от Минобразования, в виде дополнительных баллов, не будет. Правда, здесь обещали учесть все пожелания выпускников прошлых лет и нынешнего, чтобы первый неэксперементальный год, для будущих 11-классников прошел успешно.
Вергина Матевосян
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko