В кировском музее космонавтики и авиации имени Циолковского работает выставка под названием "Звездные братья". Она приурочена к 20-летнему юбилею второго совместного русско-болгарского экипажа. На выставке побывала и наша съемочная группа.
В следующем году исполняется 20 лет кировскому музею космонавтики. Он был открыт во многом благодаря нашему земляку Виктору Петровичу Савиных.
![Немного ближе к звездам Немного ближе к звездам]()
Многие экспонаты музея - из личных вещей сотого космонавта планеты. Новая экспозиция занимает небольшой зал на втором этаже. Для настоящих исследователей вселенной даже эти несколько стендов могут стать кладовой информации. Конечно, освоение космических просторов идет не так быстро, как хотелось бы, но каждый успешно проведенный в космосе эксперимент - это огромный шаг вперед для всего человечества. За 9 суток, 20 часов и 9 минут этого полета международный экипаж космического корабля "Союз ТМ -5" полностью выполнил запланированные исследования на орбитальной станции "Мир". На память космонавтам и всему миру осталась фотография, выполненная в невесомости на борту орбитальной станции. И это далеко не все, что можно увидеть в экспозиции.
ОЛЬГА АГАЛАКОВА, МЛАДШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ КОСМОНАВТИКИ: «Особое внимание можно уделить гербу кировской области, который побывал на орбитальной станции. Космонавты оставили там свои автографы и печать орбитальной станции "Мир"».
Посмотрев на эти экспонаты своими глазами, чувствуешь, что стал немного ближе к звездам.
Анастасия Войнолович
новости онлайн Киров, область, РФ, мир -
https://t.me/vesti_ko