Причины правонарушений и преступлений несовершеннолетних


Причины правонарушений и преступлений несовершеннолетних


Нововятский район - один из самых неблагоприятных по количеству преступлений, совершенных подростками. Данные за 2007 год - неутешительные. Увеличилось количество подростков-правонарушителей, неподлежащих уголовной ответственности по возрасту. А удельный вес детской преступности составил около 12 %. Большую часть преступлений занимают кражи, угоны и грабежи. По мнению специалиста по социальной работе детской поликлиники Нововятского района, семья в этой проблеме играет первостепенную роль.
АЛЕВТИНА ГУСАРОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ БОЛЬНИЦЫ №2 НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА: «Мало внимания детям, отдаление ребенка от родителей».

Увеличить картинкуНа совещании было решено обратить особое внимание на усиление индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними. также необходимо принять меры к выявлению организаций, реализующих спиртные напитки подросткам, и активизировать работу с семьями, находящимися в социально опасном положении.
ВЯЧЕСЛАВ СНИГИРЕВ, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА КИРОВА: «Главная роль принадлежит семье. Очень мало детей из благополучных семей совершают преступления».
В школе-интернате № 1 города Нововятска вопросам детского и подросткового досуга уделяют особое внимание. Здесь работают 15 кружков и секций. Дети участвуют в спортивных соревнованиях областного и федерального уровней. Многие из ребят воспитываются в спортивных семьях.
Увеличить картинкуГОРОДА ДМИТРИЙ КАРДАШИН, ВОСПИТАТЕЛЬ В СПОРТИВНОЙ СЕМЬЕ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №1:   «Занятия спортом формируют командный дух, способствуют развитию личности; помощь в трудную минуту».

Увеличить картинкуУже 5 лет на базе школы-интерната существует поисковый отряд "Долг". Его бойцы во время экспедиций нашли останки 95 бойцов и командиров Красной армии.
ЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №1:   «Сложные дети, которые занимаются в патриотическом клубе, стараются в дальнейшем не уронить честь. Они стали смотреть на жизнь более позитивно, снизилось количество правонарушений».
С детьми работают и психологи. Диагностика детей в раннем возрасте позволяет выявить склонность к девиантному поведению в дальнейшем.
СВЕТЛАНА ЗЫКОВА, ПСИХОЛОГ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №1:   «Мы учим детей принимать решения в сложных ситуациях, отстаивать свои права».
Наталия Бакерина



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама