Почти 250-ят участников собрал десятый турнир по карате


 Почти 250-ят участников собрал десятый турнир по карате


Увеличить картинкуПарад открытия соревнований затянулся минут на сорок. Слишком уж много спортсменов приехало в Киров. Организаторы не ожидали такого количества участников, а потому срочно пришлось принимать меры для того, чтобы увеличить число представителей оргкомитета. Юных спортсменов на церемонии открытия поприветствовали заместители начальников областного и городского Управлений по физической культуре и спорту Геннадий Харламов и Геннадий Пленков. Они пожелали ребятам удачных выступлений и красивых боёв. Ну, а поскольку соревнования проводились в режиме фул-контакт, то можно было предположить, что поединки и без того будут зрелищными. Главное было не допустить травм спортсменов. для этого, на подобных стартах и работает специальная медицинская бригада.  Для того, чтобы уменьшить объём работы докторам в карате введены жёсткие правила. Самые маленькие участники выступают в нагрудниках и защитных шлемах. Те, кто чуть старше обходятся только шлемами, ну, а для спортсменов в возрасте от 12 до 13 лет уже не нужны ни нагрудники, ни шлемы. Зате есть определённые запрещённые приёмы, за проведение которых арбитры вправе наказать спортсмена. Нельзя, например, наносить прямые удары рукой в голову. Бить против естественного сгиба сустава и в область позвоночника. Словом, запрещено всё то, что может повлечь за собой серьёзную травму соперника.   Самой многочисленной из делегаций была команда Чувашии. Конечно, они ехали в Киров за победой и даже не скрывали этого в интервью нашей программе.
АЛЕКСАНДР СКВОРЦОВ, ИНСТРУКТОР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (Г. ЧЕБОКСАРЫ
): “Мы рассчитываем победить во всех весовых категориях, но основной упор делаем на ребят 12-13 лет. Остальных ребят будем обкатывать и готовить к следующему сезону”.
Увы, но мечтам наших гостей сбыться не удалось. Общекомандное первое место досталось хозяевам. В неофициальном командном зачёте кировчане завоевали 12-ть первых мест и ещё 10-ть раз были в призёрах. У команды Чувашии только четыре первых места и семь призовых. Третьими финишировали ижевские спортсмены. В их активе два первых места и два призовых. Всего же Кировской федерации киокусинкай-карате удалось собрать на этот турнир представителей из Сыктывкара, Ухты, Чебоксар, Ижевска, Воркуты, Орлова, Омутнинска, Котельнича и Кирова.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама