Российские регионы должны развиваться вместе со всей страной. Таков был общий итог прошедшего заседания Госсовета. Если раньше связующим звеном между регионами и центром выступала модель советского Госплана, то в последнее время развитие отдельных областей шло само по себе. В результате укоренялось деление на богатые и бедные регионы. Решить эту насущную, и в то же время государственную, проблему отныне должна единая система стратегического планирования, в основе которой будут лежать региональные планы развития.

Нынешние реалии таковы, что развитие невозможно без вложения средств, как собственных, так и со стороны.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кировская область имеет большой запас неиспользованных ресурсов. Это всегда интересно для инвесторов. А мы еще и создаем благоприятные правовые условия, поэтому бюджетная поддержка и организационная поддержка тоже в определенной мере привлекает инвесторов, и мы в этом продвинулись вперед за два года».
До конца этого года будет разработан специальный закон, регулирующий развитие и взаимоотношения регионов и центра. После чего он поступит на рассмотрение депутатов Государственной Думы.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko