
ВАЛЕРИЙ И ВАДИМ МИЩУКИ, АВТОРЫ - ИСПОЛНИТЕЛИ (г. МОСКВА): «Все мы должны быть благодарны организаторам за то, что они вообще организовывают это дело. Это собрать людей, обеспечить их самые разнообразные интересы – танцы, армреслинг, шахматы, волейбол… Молодцы! Единственное, почему все это называется фестивалем авторской песни, я пока не понял. Мы, пожалуй, были одни из немногих, кто песни пока пел с большой эстрады».
Гости, видимо, не дошли до малой сцены, иначе услышали бы и незатёртые авторские песни, и проникновенное их исполнение. Так, «Огонёк» Сергея Лусникова, многим не просто запомнился, а запал в душу, выступал автор из Омутнинска именно на малой сцене.
Жюри вело прослушивание на большой сцене и заслушало 68 участников, с целью отбора номеров для гала-концерта и концерта начинающих.
На концерте «Первая ступень» мы застали и Николу Воронина, того самого , что с Украины четверо суток добирался на

НИКОЛА КИЕВСКИЙ, АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Мало людей, потому что погода, видимо… И еще говорят, какой-то
альтернативный здесь есть фестиваль, но песни есть. Песни есть хорошие, очень интересные. Вот, пожалуйста, на второй сцене я только что услышал кучу хороших песен, причем авторских. Возле костров каждый вечер постоянно звучат авторские песни».
Согласились с украинским парнем и местные посетители фестиваля, которые не в первый раз приехали сюда просто отдохнуть.

Градусов было -15, «Пар изо рта бывает при минус семи»- говорили поющие. У многих сели голоса. Никто не мёрз и не скучал, многие прибыли своими компаниями и веселились, не подсчитывая, много ли зрителей вокруг. Рокеры устроили свой праздник. И проводили время, не дожидаясь постановочных развлечений и концертов. Возможно, они не вспомнят, что это был фестиваль авторской песни, но им явно будет, что вспомнить об этой «Гринландии».
Елена Засухина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko